文法学院2017级汉语言文学专业话剧汇演圆满落幕

发布者:黄来明发布时间:2019-12-05浏览次数:209

用角色体验苦辣酸甜,用故事演绎百态人生。1129日晚,历时两天的东华理工大学文法学院2017级汉语言文学专业《中外名剧改编与表演》课程汇报演出在经管楼礼堂圆满落幕。



此次戏剧汇演,2017级汉语言文学专业的同学们为观众们带来了十出各有千秋的戏。两位《女仆》,为我们带来自我的沉寂和幻想的沉沦;咫尺天涯,无奈只能对最爱的人感叹《亲爱的,你是个谜》;《雷雨》夜里,带领我们走近一个家族两代人的悲剧;画地为牢,我们都是这个世界的《人质》;情难自已,《趣经女儿国》带我们寻得世上两全法;《玩偶之家》,女主是否能挣脱束缚远走高飞……所有精彩完美呈现在这次中话剧中。


汇演期间,演员们“你方唱罢我登场”,各展身手,精彩不断,向观众呈现了一场前所未有的视听盛宴。观众们时而大笑时而沉默,深深投入到精彩的情节之中。演员登台谢幕时,全场爆发一阵持久而热烈的欢呼喝彩声。


 《中外名剧改编与表演》是汉语言文学专业特色实践课程,能够有效训练汉语言文学专业同学的语言表达能力、形体表现力以及团队合作能力等。此次戏剧汇演向观众所呈现的精湛演技、精致服装和恰如其分的道具和灯光,无一不体现着他们对作品品质精益求精的追求。成功的演出离不开指导老师的精雕细琢,离不开每位剧组成员的努力和工作人员的辛勤付出,这正体现了文法学子的文学修养和实干精神,更是对中外戏剧精神的传承与创新

                                                  (/罗雨玲 刘丹 谌叶林 罗雅珺   /田雨 周宇晴)