刘俊教授当选中国农业农村法治研究会理事

发布者:黄来明发布时间:2020-01-03浏览次数:101

1228日,中国农业农村法治研究会2019年会员代表大会在北京召开。中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊出席会议并讲话,全国人大农委、全国政协农委、最高人民检察院、司法部、农业农村部、水利部、国家林草局等部委和中国法学会有关负责同志以及200多位会员代表参加了会议。文法学院副院长刘俊教授应邀出席年会。



韩俊副部长在讲话中指出:法治乡村建设是提高国家治理能力的重要组成部分,“三农”法治研究要立足农村改革实际,深入调查研究,积极推进重点领域立法研究,解决难点问题,多出具有前瞻性、战略性意义的重大理论研究成果。 

会议强调,研究会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,为农业农村法治建设提供更多的理论和实践成果,为推进乡村治理体系和治理能力现代化、实现乡村全面振兴贡献智慧和力量;要充分发挥专家智库重要作用,把研究会打造成“三农”法治研究的“引领者”、农业农村法治建设的“智囊团”、涉农法律的“宣传队”以及涉农法律人才的“储备库”,为农业农村法治建设提供更加有力的支撑。

在本次会议上,刘俊教授提交的“农村股份合作社股东退出权法律完善研究”一文被评选为优秀论文三等奖,并当选为研究会理事,与国内知名专家学者展开了积极的交流、沟通,提升了我校法学专业的学术影响力。


                  (图/ 刘俊)