广告学专业学生党支部深入学习习近平主席2020年新年贺词

发布者:黄来明发布时间:2020-01-10浏览次数:101

      新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。12日,文法学院广告学专业学生党支部在文法楼205会议室召开支部大会,集中学习习近平主席2020年新年贺词,领会讲话精神,深化主题教育。支部书记刘阳主持会议。

会上支部成员首先观看了习近平主席发表2020年新年贺词视频,重温主席包含温暖和信心的讲话。支部书记刘阳带领与会人员解读了习近平主席在贺词中提到的人和事的相关背景,千余字的新年贺词中,习近平主席全面回顾过去一年的点点滴滴,总结过去一年我国建设发展取得的辉煌成就,深情致敬许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,满怀豪情展望新的一年努力奋进的前景目标,饱含真情的话语温暖人心、催人奋进。支部成员纷纷表示,习近平主席的新年贺词直抵人心,要认真学习领会,并以此为动力,做到新年新气象新作为。

“第七次聆听习近平主席的新年贺词,感触尤深。”16级学生党员胡婉婉向大家分享了自己的感想,“当晚我观看直播,聆听新年贺词,心潮起伏。‘我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。’这是2019年中国人民拼搏奋斗的写照,幸福源自奋斗。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。青春是用来奋斗的,奋斗是青年人应有的状态,我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,谱写新时代的青春之歌,为祖国和民族做出贡献,成为担当民族复兴大任的时代新人。”

17级学生党员颜敏表示:“聆听贺词,眼前浮现出一幅绚丽多彩的‘神州万里图’。治党治国治军、内政外交国防……回顾一年的成绩,有硬核力量绘就的山河壮阔,也有民生小事点染的人间烟火,有激情跃动,也有细腻温暖。老百姓常用的许多药品降价了让我想起来前段时间医保局专家的灵魂砍价,‘锱铢必较’,让生病的人能看得起病,吃得起药。这是实实在在地为人民谋福利。”

“习近平主席的新年贺词让我们对未来充满信心和希望。”党支部新成员黄金艳表示,当习主席将一个个成就娓娓道来时,她由衷地感到自豪,“这些是中国人民一起追梦的硕果。年轻的我们都是追梦人,在新征程上,我们要向杰出的追梦者们,张富清,黄文秀,中国女排等学习,在2020年脚踏实地,努力奔跑,让初心和使命成为我们不竭的动力!”


      

     支部书记刘阳强调:习近平主席的新年贺词温暖人心,催人奋进,指明了新一年的发展方向,我们要认真学习、深刻领会、不折不扣的贯彻落实。具体到日常学习工作生活中,刘阳书记提出,要积极主动地发现问题解决问题,进一步细化工作职能,提高工作效率,促进责任落实到位,做到“事事有反馈,层层有报告,件件有落实”,杜绝“等”“靠”“要”的消极懈怠思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,要勇于挑起肩上的“沉担子”,充分发挥党员的先锋模范作用。

                                                                                                        ( /文  李博聪