传播系党员热议“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”

发布者:黄来明发布时间:2020-03-30浏览次数:100


湖北疫情牵动着全国人民的心,自疫情爆发以来,各地纷纷伸出援手,派医疗队奔赴湖北,支持湖北抗击新冠肺炎疫情,在这些英勇的人民战士中,有一支由北京大学附属医院组成的“90”后年轻医疗队,他们技术精湛、不畏生死、勇敢逆行,为湖北抗击新冠肺炎疫情贡献了力量。他们的顽强精神和事迹得到习近平总书记及全国人民的高度赞扬,习近平总书记亲自回信赞扬他们“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”。

   为进一步领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队回信的宝贵精神,并号召传播系全体党员弘扬英雄事迹,以此为契机,不断提升自身政治素养,传播系于2020324日下午430分以QQ视频会议为媒介,深入学习了习近平总书记的回信及北京大学援鄂医疗队的英雄事迹,学习中各位党员积极发言,并表示要以北京大学援鄂医疗队为榜样,不断提升自身政治及业务水平,以实际行动为教育事业做奉献。


 



 韩锋:面对疫情,中国年轻人不顾生死,奋勇向前,体现了中国青年的责任和担当,而某国某医院护士集体辞职。在灾难面前西方一些国家所谓的医者品质早已丧失殆尽。少年强则国强,这次疫情是对90后的一次检验,事实也说明90后能够成为撑起中国经济和社会发展的主力军。

王争辉:作为一名普通党员教师,我深切的感受到习总书记回信的影响力和感染力,习总书记的回信也将激励中国各行各业的年轻人不断拼搏,不断突破,不断创造出新的辉煌。作为一名教师,我应该继续保持孜孜不倦的追求精神,继续用有限的力量帮助更多需要帮助的人,继续用所学到的知识回报社会。

陈熊思迪:习近平总书记的回信为青年学子建功新时代指明了前进方向、提供了强大动力。作为一名“90后”青年党员教师,我一定会将总书记的要求放在心中、落在实处。工作上,立足本职,创新发展,锻炼过硬的教育本领;生活中,主动热情,服务社会,并始终以“立德树人”为己任,让青春播撒在学生工作战线上,播撒在学生最需要的地方。

于海婷:习近平总书记的回信令我深受启发。个人价值的实现是与国家的命运同频共振的,作为青年党员更应该不断锤炼自身本领,弘扬中华传统文化精神,砥砺奋进,无私奉献、勇往直前,用过硬的本领来回应时代的挑战、责任和担当,为教育事业贡献自己的一份力量。

张井华:习近平总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着广大青年和我们。作为一名学生管理者,在这特殊时期,虽然还不能到校工作,但是我依然会坚守在自己的岗位上,一人一策,做好学生的安全稳定工作。相信在以习近平为核心的党中央正确领导下,在全国人民共同努力下将全面打赢疫情防控的人民战争。

张立刚:学习了习总书记给90后的回信,深受鼓舞。90后在此次疫情中,发挥了重大突出的贡献。无论是年轻的一线护士,还是一线的医生、科研工作者,90后在历史的选择中毫不畏惧,开始担当历史使命,这种生命的成长令人敬畏。作为80后,我们也应该在工作中有担当,对国家有奉献,做民族社会发展的中坚力量。

梁朝曦:作为一名“90后”高校辅导员教师,读完习总书记的回信后,使命感和责任感油然而生。虽然不能像北京大学援鄂医疗队“90后”的党员们一样奋战在抗疫一线,但是我会坚守在自己的工作岗位上,将工作做实做细。不断提升自己的工作方法和工作技巧,防控不松懈,学生管理不放松。

曾梦源:读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,我备受鼓舞,我从回信中看到了习总书记对于广大青年的关怀和殷切希望。身为90后青年教师应向90后“白衣天使”看齐,做一名有所担当,有所作为的青年教师。把青春,热情和全部的精力奉献给祖国的教育事业。励志成为一名优秀的人民教师“为党育人,为国育才”。

李儒俊:习近平总书记的回信让我们深受鼓舞,疫情爆发以来,一批批年轻的逆行者奔赴抗疫一线,用生命守护国人的健康,这些年轻逆行者的高尚品德值得我们学习。虽然现在疫情已经被有效遏制,但我们教师及学生依然需要有责任意识,工作不松懈,教学不放松,学习不放空,用实际行动回应习近平总书记的回信精神。

党支部各位党员在学习及发言过程中积极认真,并纷纷表示要做细做好特殊时期的教学科研及学生管理工作,用实际行动为教育事业做贡献。

                                                            (/  王争辉)