文法学院班级主题心理日活动成功举办

发布者:黄来明发布时间:2020-04-27浏览次数:102

“人间最美四月天,春暖花开,草长莺飞。疫情的寒冬逐渐远去,欢声笑语随着春天一同到来。”410日至25日文法学院成功举办了主题为“人间四月天,赏春暖花开”的班级心理日活动。



为缓解疫情带来的焦虑、烦闷等不良情绪,调整同学们的心态,鼓励同学们正视疫情并采取积极的措施解决自身出现的负面情绪,从而更好地投入到学习中去,各班心理保健员们充分利用网络资源,通过QQ等方式开展形式丰富多彩,内容生动新颖的四月班级心理日活动1924901班全体同学在心理保健员马丽杭、凌榕同学的主持下,通过QQ电话中的屏幕分享功能,介绍了缓解春季烦躁心理的小妙招,开展班级心理日活动。 1924902班心理保健员罗政、陈珂伊为了让同学们感受春日的美好,增强战胜疫情的信心,他们收集同学们拍摄的春景照片并放给同学们观看欣赏,同时让同学们讲讲外出感受,达到了让同学们疏缓压力、放松心情的目的。18级汉语言专业心理保健员田雅茹和邬馨雨为了减轻同学们的焦虑,增进同学们之间的友谊,播放电影《春天不是读书天》,组织同学们分享观看大家拍摄的有关自己家乡的春景照片,激发了同学们的情感共鸣,加强了班级的团结意识。

 


此次“人间四月天,赏春暖花开”班级心理日活动,广泛传播了心理保健方法与技巧,进一步提高了班级学生在疫情特殊期间的心理保健意识和心理健康水平。

(文/高祖念 陈燕  /高祖念)