【战疫情】文法学院积极组织开展抗疫情网络主题班会

发布者:黄来明发布时间:2020-03-02浏览次数:1004

近期,为贯彻各级各部门关于落实新冠肺炎疫情工作的有关精神和重要指示,切实加强思想政治教育,文法学院各年级辅导员、班主任面向全院学生开展了“防疫宣传教育”“学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信”“学习柳和生教授线上主题班会精神”等系列网络主题班会,师生热烈响应。

文法学院由各年级辅导员、班主任组成讲师团,开展网络主题班会30余场,覆盖学生1000余人。讲师团的教师们就相关网络主题班会相关内容做了详细规划;辅导员、班主任老师转型做了线上“主播”,积极宣传讲解如何科学应对疫情,做好线上爱国主义教育、责任意识教育和爱与感恩教育,并与学生完成打卡、班会接龙等互动环节,做好疫情防范和思想引导工作。2017级汉语言文学专业班主任黄来明说,“希望同学们能够以班会内容和精神为起点,对抗击疫情要有信心、防控疫情须小心、面对疫情需耐心、投身疫情献真心、线上学习得专心、亲朋好友洒爱心”。

期间,同学们积极参与主题班会,在班级群内进行学习讨论、畅谈感想、抒发情怀。“我觉得这样的班会学习方式很新颖、生动,令我感触颇多。作为大学生,我们尽管不能前往抗疫一线,但是可以做好日常疫情防护,结合专业特长有所作为,为抗击疫情贡献自己的一份力量”,2016级广告学专业学生李艺敏说道。

据悉,疫情发生以来,文法学院积极开展线上思想政治教育工作,借助视频、语音、文字等形式,做好线上爱国主义教育、责任意识教育和爱与感恩教育,引导全院学生科学了解疫情,服从学校的防控工作安排,遵守纪律,合理安排假期时间,用行动肩负起时代赋予的使命与责任,共同打赢疫情防控阻击战。

(文/刘阳 张井华    /陈燕  黄来明 )