文法学院创新安全生产月“云”宣传安全教育形式

发布者:黄来明发布时间:2020-06-29浏览次数:203

为贯彻落实省教育厅《关于开展2020年全省学校“安全生产月”活动的通知》(赣教稳定字〔20207号)精神,切实加强学院安全教育和管理工作,在全国第19个“安全生产月”期间,文法学院为落实创建平安校园,积极创新安全宣传举措,推出“云课堂”方式普及安全教育知识,提高广大师生的安全意识和防护能力。



此次宣传教育采用“键对键”的形式,创新宣讲思路,根据“安全生产月”主题要求,由老师分别录制专题宣讲短视频,学生参与线上讨论。各年级辅导员老师结合工作实际特长,分别围绕心理健康教育、网络校园贷、非法集资、宿舍安全及学业规划五大主题进行宣讲。16级辅导员陈燕老师深情教诲,耐心引导,为同学们提供了心理疏导的三大秘诀:一、学会了解自己、接纳自己、肯定自己;二、学会自我控制,克服诱惑;三、学会舒解负面情绪。17级辅导员梁朝曦老师向同学们的学业提出科学、合理的建议,并表达了自己对同学的真挚祝福;18级辅导员李磊老师针对宿舍安全问题万般叮咛,并提醒同学们做好宿舍防火防盗等安全问题;19级辅导员郭炜阳老师积极引导同学们树立理性消费观念,保护自己的财产安全,自觉远离网络借贷和非法集资行为。

 此次安全教育“云课堂”内容丰富、形式新颖,也是学院推行班会标准化建设的措施之一,学团办老师贴近学生普及校园安全知识,有效地增强安全宣传的亲和力、针对性,提高了学生的安全防范意识,为创建平安校园提供了有力的保障。

 

(文/刘丹 严晓丹  /钟天琴 郭佳敏)