文法学院学生党员勇担防汛抗洪使命

发布者:黄来明发布时间:2020-07-31浏览次数:210

面对江西近期的洪水灾情,我院学生党员潘乐乐、曾徐敏积极发挥党员先锋模范作用,在家所在地积极报名青年突击队,主动挺身而出、全力以赴投入到抗洪防汛一线,成为当地防汛救灾“主力军”。

不畏险阻,彰显党员本色

在浔阳区团委发出集结青年突击队的号召后,2017级广告学专业学生党员潘乐乐主动请缨,紧急奔赴防汛救灾前线。

图片1


在整夜的巡守过程中,潘乐乐时刻保持高度的专注力和警惕性,在堤坝巡查十余个来回,不敢有一丝松懈。每遍巡查后,她需要下堤回到闸口点定时记录巡堤情况并向市防汛指挥部致电汇报。当巡查负责人浔阳区总工会常务副主席周雪平询问其为何愿意参加夜班巡堤这样的苦力活时,潘乐乐骄傲地说道:“作为一名中国共产党党员,我不能忘记自己的身份,加入青年突击队参与防汛工作后,我应该坚守初心,不忘党员本色,为防汛救灾工作奉献自己的微薄之力!”

全力以赴,勇担党员使命

南昌县向塘镇象湖段水位超过警戒水位,形势严峻。2017级广告学专业学生党员曾徐敏积极响应当地政府号召,参与全镇抗洪防汛工作。她充分发挥专业特长,协助分指挥所完成工作简讯撰写,防汛知识要诀与上级重要指示播报,控制AI云广播终端,防汛台账情况汇总,后勤保障工作等。

“我们不能忘记守护家园的责任和使命,更要时刻谨记共产党员的初心和使命。灾难面前、危难当头,我应当全力以赴!”曾徐敏说道。


24f27151-12bc-4ee1-b79e-b9358b9707a9


在这场防汛救灾中,文法学院学生党员认真学习贯彻习近平总书记对当前汛情作出的重要指示精神,不惧风雨,勇挑重担,以实际行动诠释忠诚、干净与使命担当的政治品格,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(图/潘乐乐 曾徐敏   /严晓丹)

 

 编辑:黄来明    审核:李儒俊