我院教师张再芝参加第六届民盟中央经济论坛

发布者:黄来明发布时间:2020-09-28浏览次数:104

2020年9月24日,主题为“构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展”的第六届民盟经济论坛在温州举行。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。浙江省人民政府副省长,民盟中央常委、民盟浙江省委主委成岳冲致欢迎辞。我院教师张再芝副教授参加了论坛活动。

 

 

论坛上,民盟中央青年工作委员会委员、,中国社会科学院社会学研究所副所长、中国社会科学院社会政策研究中心主任、中国农村社会学专业委员会理事长王春光研究员,中国发展研究基金会秘书长、国务院发展研究中心方晋研究员,民盟浙江省委会副主委、浙大城市学院校长罗卫东教授,国家发改委城市中心学术委秘书长冯奎研究员,腾讯研究院竞争与发展研究中心主任叶高芬博士等专家学者分别做了主旨演讲。 

本次论坛由民盟中央经济委员会、民盟中央参政议政部、民盟浙江省委会主办,民盟温州市委会承办。据悉,论坛的主题“构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展”,也是今年中共中央委托民盟中央考察调研的重点课题。民盟中央对此高度重视,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光等先后率队赴多地开展实地调研。民盟中央以此为主题在浙江温州举办经济论坛,旨在进一步深化认识、相互启发,共同探索构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展的模式和路径,进一步丰富中共中央委托考察调研的成果。


 

本届论坛共收到论文近二百篇,经专家评选,共有四十篇被评为论坛优秀论文。民盟东华理工大学委员会委员、文法学院张再芝副教授论文《完善土地经营权抵押制度 实现城市群建设与民企发展双赢》系我省唯一入选的优秀论文。张再芝副教授作为论文作者代表受邀参加本次论坛并在分论坛上就相关议题进行交流。(图/  张再芝

 

编辑:黄来明     审核:李儒俊