文法学院第二期党员博士论坛成功举办

发布者:黄来明发布时间:2020-10-15浏览次数:204

10月13日下午3点30分,文法学院党员博士论坛第二期在文法楼406会议室成功召开。本次论坛由法学系副教授顾文斌博士主讲,学院领导班子成员全部出席,全院共有60余名教师参加了论坛学习。



顾文斌博士以“《中华人民共和国民法典》的重大修改及其实践价值”为主题,作了主题发言。报告主要从“保证制度的变化、抵押权的变化、情势变更制度的确立、违约方解除权、选择之债、个人信息保护、格式条款、新增居住权、定金罚则的变化和保理合同”等十个方面展开讲述,并结合与我们日常生活和工作中息息相关的案例展开阐述。

本次讲座准备充分,表述简洁,案例鲜活,具有较强的操作性,给在座的教师带来了一定启发和收获。论坛加强教师之间的学术交流,不仅有助于开阔学术视野,激发创新思想,还进一步地增强了老师们对民法的理解和认识。(图/文   黄向敏)

编辑:黄来明      审核:李儒俊