杨宁博士受邀参加中韩朱子学术互动与比较研究学术研讨会

发布者:黄来明发布时间:2020-11-30浏览次数:115

2020年11月28日至29日,由上饶师范学院朱子学研究所、韩国渊民学会、上饶市博物馆、上饶市鹅湖书院景区管理委员会和江西省2011朱子文化协同创新中心联合举办的中韩朱子学术互动与比较研究学术研讨会在上饶博物馆召开。我院汉语言文学专业教师杨宁博士应邀参加了本次大会。



在会上,杨宁以《汤显祖在韩国的传播》为主题做了专题学术报告。报告从汤显祖及其作品在韩国传播的阶段分期来介绍汤学研究在韩国的发展,并与现场学者探讨相关议题,展现了我校在汤显祖文化研究领域的最新成果,得到在场学者们的高度评价。 

    

 

此次大会来自中韩的专家学者共聚一堂,探讨共同关心的研究议题,为增进文化交流和学术研讨搭建了更广阔的平台,促进了中韩朱子学研究及中韩文化的深入对话与交流。(文/杨宁 图/叶正林)

 

编辑:黄来明   审核:李儒俊