中文系教师参加江西省当代文学学会第二十届年会

发布者:黄来明发布时间:2020-12-09浏览次数:189

2020124日至6日,由江西省当代文学学会与井冈山大学人文学院联合举办的“江西省当代文学学会第二十届年会暨首届江西省大学生文学评论大赛评审会”在吉安市召开。本次会议主题包括“改革开放40年来的中国文学”、“江西文学创作”、“红色文学”、“当代文学教学”等方面。我院中文系唐东堰副教授、廖美琳副教授、孙辉副教授、杨超高博士受邀参会并作了主题发言。

 


 

在会上,杨超高博士以《重写乡绅的维度与限度——论1980年代以来小说中的乡绅叙事》为题作了主题发言,从重写的发生、重写的维度、重写的限度三个方面对近40年来小说中的乡绅叙事做了整体的把握。在学术讨论中,廖美琳副教授与孙辉副教授分别从当代文学的历史观念与文化传统等方面进行发言,指出了历史的复杂性以及传统的多元性,对大会主题讨论做了有益的补充。唐东堰副教授则担任了本次学术研讨会的“评议人”,就十余位与会学者的发言及讨论作了精彩的评点,其评点得到了与会学者的高度认可,并赢得了阵阵掌声。    

此次年会,来自江西省十余所兄弟院校的专家学者共聚一堂,共同关注并探讨当前文学发展与本土文学前景,在积极的文化交流与学术研讨中,会议取得了显著的效果。(图/文 杨超高)


  编辑:黄来明      审核:李儒俊