文法学院举办“党的十九届五中全会精神”系列学习和宣讲会

发布者:黄来明发布时间:2020-12-18浏览次数:400

为了深入学习和贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问,举办了“党的十九届五中全会精神”系列宣讲会,全院教职工参加了学习交流。

文法学院党委中心组在11月2日和12月7日先后开展了两次集中学习,分别学习了《习近平在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话》《中国共产党第十九届五中全会公报》和《为什么要增强全民国家安全意识,巩固国家安全人民放线?》《如何理解和把握提高党的建设质量要求?》,中心组成员都做了主题发言和交流发言。李儒俊书记说通过公报的学习知道了国家未来五年要做的大事,作为高校老师应该更加明确目标,应该努力学习、努力工作,在十四五期间做出更大的贡献。唐东堰副院长认为通过学习看到了国家建设更加有序,并且每次规划的目标越来越高,具有可行性和导向性,作为文法学院发展文化软实力、文化传播都大有作为,积极参与到国家十四五规划中去。

在对全院师生宣讲过程中,学院领导分别结合自己的工作职责、研究成果,从各自不同的角度对五中全会公报内容进行独具个性的解读,赢得大家极高的认同。

12月8日宣讲会上,徐国华院长以“深入贯彻十九届五中全会精神  奋力推动学院学科与专业建设再出发”为主题,就学科与专业建设谈了三点思路,进一步明确了学院发展方向,凝聚了学院智慧,形成了合力。


 

12月15日,刘俊副院长围绕“习近平法治思想”进行了宣讲,并提出了五个要求:提高党依法治国、依法执政能力;用法治保障人民当家作主;坚持和完善中国特色社会主义法治体系;更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用;建设高素质人才队伍。


 

学院各个基层组织也分别组织了十九届五中全会精神的学习讨论会,王争辉同志在交流发言中说:“作为普通教师党员也应该积极面对挑战,把国家和人民利益放在第一位,做国家教育事业健康发展的基石。”法学教工支部委员李萌:党的十九届五中全会的召开,不仅为未来五年乃至十五年中国发展擘画出宏伟蓝图,更为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴和社会主义现代化发展注入了新的动力。我们将以全会精神为指导,砥砺奋进、御风前行,落实立德树人的根本任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

十九届五中全会清晰的描绘了中国未来发展的蓝图,这将更近一步激发全院教职工的工作积极性和热情。党委也更明确了基层组织“三化”建设的内容,进一步加强党员教育管理,继续提升学院基层组织的战斗堡垒作用,努力打造一个业务精、实力强、作风硬的党建队伍,推动学院工作全面快速发展。(图/黄来明  文/黄向敏 丁晓卿)


编辑:黄来明    审核:李儒俊