【转载】教育厅副厅长裴鸿卫来校视察“学宪法 讲宪法”竞赛准备工作

发布者:黄来明发布时间:2020-11-23浏览次数:1831

为落实国家“七五”普法规划,学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,教育部将于近期举办第五届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛,为此,江西省参赛代表队于1118日至22日在我校进行集中培训。

19日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫一行来我校专程视察活动准备工作。校党委书记柳和生,校长孙占学与裴鸿卫进行了亲切会谈。校领导代表学校对裴鸿卫一行来校表示热烈欢迎,简要介绍了学校的总体概况、近期申报博士单位情况和学校服务地方的情况,特别介绍了学校为全省参加第五届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛集中培训所做的准备情况。

裴鸿卫在副校长杨波及文法学院相关负责人的陪同下看望了参赛选手,并对参赛队伍的准备情况进行询问与了解。裴鸿卫要求各位队员务必做到胸有成竹,稳定发挥,充分展现出我省青少年学生的精神风貌。参赛队员深受鼓舞,纷纷表示,一定不负领导的殷切期望,争取在比赛中获得优异成绩。

最后,裴鸿卫一行还参观了我校核资源与环境国家重点实验室。 (/文 邵睿)

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶