【我为群众办实事】文法学院举办2021届毕业生就业调研会

发布者:黄来明发布时间:2021-05-14浏览次数:168

为进一步落实“六稳六保”工作要求及时了解当前学生就业动态,促进学生就业,文法学院5月13日上午在文法楼205会议室召开2021届毕业生就业调研会。文法学院党委书记朱青院长徐国华学团办主任张井华、毕业班班主任及2021届本科生代表参加本次会议。院党委副书记黄来明主持了本次会议。




调研会伊始,考研、出国、考公务员、考事业编的毕业生代表分别结合自身实际提出了自己择业过程中面临的问题和困难。2017级法学专业的吴芬同学表示:“由于自己尚未通过司法考试,较难找到专业对口的工作,目前正在尝试突破专业限制寻找其他工作。2017级汉语言文学专业聂芳同学说:“之前参加了国考和省考,均入围面试,已经在走后续程序。”此外,有部分同学表明自己正在备考事业单位招聘笔试或面试

2017广告学专业班主任于海婷建议同学们在工作实践中提升自己的专业能力职业技能,去探索自己真正感兴趣的职业方向并提醒学生考研二战风险大,请慎重考虑。张井华对学生代表关切的应届生身份、灵活就业形式等问题进行了一一回应和解答,解决了同学们担心的问题,为同学们就业增强了信心。



朱青详细介绍了国家相关就业政策,从社会、家庭和自身三方面对毕业生择业就业过程中遇到的问题提出了针对性的建议,希望同学们学会整合信息和发掘资源,做好自己的职业规划。

徐国华表示,大学生就业是最大的民生工程,就业的成果直接关系学生个人命运和学校专业发展,学生与学实际上就是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。学院已经于上周三召开科级干部就业推进会、指导老师就业会促进会,为同学们的就业寻方法找渠道,建议同学们一定要树立“先就业后择业”的就业观念,恰当定位,多与家里亲朋和老师沟通,积极拓展就业门路,适时选择自己的职业

通过此次调研会,学院及时了解了毕业生在就业过程中的困难需求与心态学院将会同各系负责人进一步制定科学合理、有针对性的解决方案,为2021届毕业生就业工作圆满完成提供有力保障。(文/颜敏  图/李磊)

 

      编辑:黄来明      审核:朱青