【我为师生办实事】文法学院邀请北京体育大学刘庆振教授为师生开讲座

发布者:黄来明发布时间:2021-05-20浏览次数:170

为拓展广告专业学生传播视野,培养广告学生核心素养,2021年5月18日晚,文法学院传播系教工党支部特邀北京体育大学新闻与传播学院刘庆振教授为广告专业学生作了题为“内容池视野中的短视频营销”的专题讲座。传播系教师及学生以线上和线下同时进行的方式参与了此次活动。



刘庆振从内容池视野出发,对现今短视频营销的布局及变革问题进行了阐述,并就短视频营销的情感连接、消费转化、内容资料、内容资源、内容资产等问题提出了自己的观点。同时他提出了“内容驱动+数据赋能+场景匹配”的短视频营销模式,深入分析了网媒时代短视频注意力模型。

刘教授指出短视频营销应该遵循四大商业逻辑,做到以故事为载体,用故事打动消费者,应把长、中、短视频结合起来,升级视频营销生态圈,最大程度地发挥短视频的营销价值,做好充分准备,拥抱视频营销的大变革。

此次活动不仅加深了同学们对短视频营销价值的认识,也提升了同学们学习专业课程的积极性,巩固了专业知识,拓宽了传播视野、丰富了学生的“课堂篮子”,实现了高校之间优质资源共享,这也将为文法学广告专业更好更快地发展积累优势资源。(图/陈湘钰  文/林晴晴)

 

编辑:黄来明   审核:朱青