【党史学习教育】文法学院举办党史知识竞赛

发布者:黄来明发布时间:2021-06-09浏览次数:245

为迎接中国共产党百年华诞,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步推动党史学习教育入脑入心,6月5日文法学院举办了“永远跟党走,奋斗新征程”党史知识竞赛活动。这次活动也是文法学院“红五月红色文化艺术节”的重要内容之一。

 


 本次竞赛活动分为初赛和决赛。初赛由各班班委组织同学以闭卷形式答题,平均分前10名的班级晋级决赛。各进入决赛班级自行组织4名同学参加,以“一站到底”的答题方式,十支代表队4名选手同时上台依次轮流进行答题,取队伍总分排名。整场比赛气氛紧张热烈而又精彩纷呈,参赛队员踊跃抢答、沉着应答、相互配合,现场掌声连连。经过近两个小时的激烈角逐,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。2024902班获得一等奖,2025102和1924901班获得二等奖,1924902、1925104、1925201、2024901、2025103和2025101六个班获得三等奖



竞赛不是终点,文法学院将以此次党史知识竞赛为契机,持续加大党的知识宣传力度,以赛促学,丰富党史学习内容,活化党史学习方式,切实增强文法学子学习党史的主动性和积极性。

通过举办此次竞赛,在全院形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,引导文法学子学习百年党史,传承红色基因,以优异成绩庆祝建党一百周年。(图/刘耀辉 尹建新 文/袁亚囡 周冠达)

 

编辑:黄来明   审核:朱青