我院教师廖美琳副教授参加“安源精神”学术研讨会

发布者:黄来明发布时间:2021-06-24浏览次数:256

2021620日,由中共萍乡市委、萍乡市人民政府、光明日报编辑部共、中江西省委党史研究室联合举办的“安源精神”学术研讨会在江西省萍乡市举行。来自全国各地的专家学者齐聚一堂,共同研讨“安源精神”。我院教师廖美琳副教授参加了本次会议。



       省委常委、宣传部长施小琳,中信改革发展研究基金会理事长孔丹,院中央文献研究室副主任陈晋出席会议并讲话。萍乡市委书记陈敏、省委党史研究室主任俞银先等分别致辞。市长李江河、省社科党组书记田延光分别主持开幕式、主旨发言和专家论坛环节。


 专家学者的主旨发言主要围绕“从安源工人运动的突出特点看安源精神”、“安源精神内涵的思考”、“安源百年的长时段意义与启示”、“新时代安源精神研究阐释和传承弘扬的新思路”等主题展开,阐释站位高、视角多元、论证扎实。


安源会议图片


本次会议征文共收到论文两百多篇,经专家评选,共有39篇被评为优秀论文。我院教师廖美琳副教授主持的江西省社科规划课题“1920年代的安源工人歌谣研究”的部分成果——《情感动员的生成与演变——以1920年代的安源工人歌谣为考察中心》一文,获得众多专家学者的好评,入选为本次会议的优秀论文。廖美琳副教授作为论文作者代表受邀参加本次会议,并在分会上就安源工人运动中的文艺动员问题进行交流。(图文  廖美琳)


 编辑:黄来明    审核:朱青