中文系教师廖美琳参加首届“瑞金论坛”暨“中国共产党治党治国历程及经验”研讨会

发布者:黄来明发布时间:2021-06-09浏览次数:126


202165日至66日,由中国政策科学研究会和江西省社会科学院联合举办的首届“瑞金论坛”暨“中国共产党治党治国历程及经验”研讨会在江西瑞金举行。我院教师廖美琳副教授参加了本次学术研讨会。


瑞金论坛单人照

   

       全国政协原副主席、国家审计署原审计长李金华出席会议并作主旨演讲。中共中央政策研究室原主任、原中共中央文献研究室主任滕文生,原文化部部长、当代著名作家王蒙,中共中央组织部原副部长、原中共中央党史研究室主任欧阳淞,全国人大社会建设委员会主任委员、中共中央党校(国家行政学院)原分管日常工作的副校()长何毅亭,江西省社科院历史研究所副所长吴晓荣、江西社科院研究员庞振宇等作大会发言。这些发言主要围绕“文化初心与文化使命”、“中国共产党的百年奋斗历程与伟大贡献”、“百炼成钢的中国共产党——关于党的百年自身建设历史的几个问题”等主题展开。


瑞金论坛合影

     

       本届论坛共收到论文三百多篇,经专家评选,共有六十篇被评为论坛优秀论文。我院教师廖美琳副教授的论文《中央苏区妇女歌谣中的“翻身”与“翻心”》入选为优秀论文。廖美琳副教授作为论文作者代表受邀参加本次论坛并在分论坛上就相关议题进行交流。(图/文   廖美琳)


         编辑:黄来明    审核:朱青