【三下乡】文法学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行

发布者:黄来明发布时间:2021-07-02浏览次数:228

71日上午,文法学院暑期三下乡社会实践活动出征仪式在文法楼205举行。仪式由学院暑期“三下乡”带队老师李磊主持,学院党委副书记黄来明和暑期三下乡社会实践团队人全体成员53人参加了此次活动。



上午7:30,出征仪式准时开始。仪式上,黄来明代表学院党委和行政对参加暑期社会实践的老师和同学表达了亲切的问候和殷切的希望。他指出,暑期三下乡实践活动不仅是文法学院的特色和招牌,更是高校推动社会主义新农村建设的机会。学院历届三下乡活动在全校乃至社会上都受到广泛关注。今年的暑期三下乡实践活动中,我们要继承文法学院的优良传统,秉持敦本务实、崇义奉公的校训,积极创新社会实践形式,以更好的姿态将党史文化、法律精神和普通话推广融入乡村振兴活动中去。黄来明在动员讲话中强调,社会实践团队成员们要积极践行五讲:讲安全,确保社会实践平安顺利;讲文明,树立大学生的良好形象;讲自律,提升社会实践工作成效;讲团结,切实创造合作共赢局面;讲奉献,践行勇担当有作为。



动员讲话后,黄来明为暑期三下乡社会实践团队授旗。实践团队学生代表郑洁接过旗帜激动地说道:旗子很轻,但举起来却很重! 我们郑重承诺: 一定秉承安全第一 、文明实践、增长才干的理念,加强自律,团结协作,开拓创新, 勇于担当,积极实践,敢于作为,坚决为圆满完成今年文法学院暑期三下乡社会实践活动奉献自己的青春力量!出征仪式在嘹亮的共青团团歌声中落下帷幕。同学们都深刻感受到自此实践活动责任重大,更为即将到来的社会实践活动增添了一份信心。



出征仪式结束后,三下乡社会实践团队共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习总书记的重要讲话。直播结束后,带着对中国共产党成立100周年的祝福,社会实践团队登上大巴,前往本次暑期三下乡实践地抚州市资溪县乌石镇。(图/周冠达 尹建新 文/尹建新 周冠达)

 

编辑:黄来明   审核:朱青