【党史学习教育】文法学院组织师生观看庆祝中国共产党成立一百周年大会

发布者:黄来明发布时间:2021-07-02浏览次数:560

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。文法学院组织在校师生在文法楼406小剧场、205会议室开展“庆祝中国共产党成立一百周年大会”观看活动,共同见证这一伟大历史时刻,感受中国共产党发展的强劲脉搏。

上午8时,师生神情肃穆,屏息凝神地注视着投影仪中天安门广场上的肃穆升旗仪式。伴随着天安门广场上的国歌响起时,在场师生纷纷肃立合唱国歌。画面中,解放军军机划破长空,百响礼炮响彻云霄,阵阵激昂的乐章扣人心弦。

直播结束后,大家纷纷表达了对中国共产党成立100周年的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。

院党委书记朱青表示,习近平总书记在讲话中指出,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。方此之时,我们更需以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断从胜利走向新胜利。

院长徐国华感叹道,习近平总书记在讲话中告诫我们全党务必要牢牢把握“九个必须”,这些铿锵之语言犹在耳,让人心潮澎湃!我们要深入学习领会讲话精神,扎实开展好党史学习教育活动,凝心聚力,埋头苦干,在各自的各自岗位上做出应有的贡献,唯有此,方能无愧于党,无愧于人民,方能实现第二个百年目标,实现中华民族的伟大复兴梦想!

“无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都矢志不渝,团结带领人民以‘敢教日月换新天’的豪情壮志,无畏彻底的革命精神,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。”2019级辅导员瞿纪平激动地说道。

2018级法学专业学生党员邓雨晴十分感动,“没有共产党,就没有新中国。中国共产党,一个多么光荣而响亮的称号,她将永远铭刻在中华儿女的心中,也将永远成为中国历史那最辉煌的一页。”

今天是党的生日,这份荣誉和喜悦共属于9514.8万人,也同属于14亿人民群众。在党的100岁生日之时,作为年轻党员的我想说,“您辛苦了,生日快乐”。 2017法学专业学生党员李慧子动情地表示。

2020级汉语言专业学生熊江文说道,“一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领中华民族开辟了中国特色社会主义伟大道路、建立新时代社会主义强国,在中华民族发展史和人类社会进步史上添上了浓墨重彩的一笔。作为新时代的大学生,我们要做到心中有党,心中有信仰,脚下有力量!”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次“建党百年”庆祝大会直播观看活动意义非凡,鼓舞广大师生牢记共产党人的初心和使命,践行党的宗旨,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(图/丁晓卿  /高雪妍  丁晓卿)

编辑:黄来明   审核:朱青