【党史学习教育】文法学院党委中心组举行党史专题学习会暨中心组第12次学习会

发布者:黄来明发布时间:2021-07-02浏览次数:604

202171日上午,文法学院党委在收看庆祝中国共产党成立100周年纪念大会实况直播及习总书记重要讲话之后,立即召开党委中心组学习会,深入学习讲话精神,交流学习心得,讨论贯彻讲话精神的措施。学院党委书记朱青主持会议,学院党委中心组全体成员参加了学习。

朱青领学了习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话,并率先进行了主旨发言,他认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。他还认为习总书记讲话牢牢把握“实现中华民族伟大复兴”这个主题、始终强调积极践行初心使命、始终坚持党的领导。最后他提出要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。

徐国华在主旨发言中说:今天71号,是党的百岁生日。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席并发表了重要讲话。相信所有与我一样观看了庆祝大会的人们都为中国共产党百年来艰苦奋斗、开拓创新的伟大实践和辉煌业绩而深情感慨,备受鼓舞,深感自豪!他接着围绕“九个三”:“发展三个大业”“三个时代考题”“三大法宝”谈了自己的看法,最后提出我们要深入学习领会讲话精神,扎实开展好党史学习教育活动,凝心聚力,埋头苦干,在各自的各自岗位上做出应有的贡献,唯有此,方能无愧于党,无愧于人民,方能实现第二个百年目标,实现中华民族的伟大复兴梦想!

中心组其他成员也发表了自己的学习体悟,对如何贯彻落实习总书记提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须进行了深入的探讨,表示在中国共产党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,务必做到坚定“四个意识,增强“四个自信,做到“两个维护,以赶考的清醒和坚定答好新时代的画卷,为实现中华民族伟大复兴,振兴江西地方经济文化、推进学校“双一流”建设奉献全部的智慧(图/黄向敏  /丁晓卿)

编辑:黄来明   审核:朱青