【党史学习教育】文法学院赴方志敏纪念馆开展党日主题实践活动

发布者:黄来明发布时间:2021-07-06浏览次数:334

为推进党史学习教育走深走实,在红色走读中教育引导党员弘扬革命精神、传承红色基因,202173日,文法学院党委组织教师党员和入党积极分子代表30余人赴弋阳方志敏纪念馆,开展“学党史 听党话 感党恩 跟党走”党日主题实践活动。


dcf05ffce4d725ace1506777bc9724b


上午十点,文法学院一行到达方志敏纪念馆,在方志敏塑像前举行了重温入党誓词仪式,铿锵的誓言,一下将将现场的党员和积极分子拉回到当年加入党组织宣誓时庄严肃穆的氛围,“初心与使命”让在场每一个党员同志感觉到振奋与鼓舞。


952c047c508f18492a8efc9323de0f2


在讲解员的引导下参观了纪念馆。在这里,清晰地看到了方志敏是如何从一个农民的儿子到马克思主义的坚定信仰者、共产主义殉道者所走的每一个坚定的步子,又看到了方志敏作为一个革命领导人关于政权、党的建设、军队建设、苏区经济建设、苏区文化教育等卓越见识,很好地铨释了我党早期革命领导人宽广的政治情怀。方志敏一生倡导和践行的“爱国、创造、清贫和奉献”的精神,成为我们取之不尽的精神财富和新时期社会主义建设的力量源泉,他为我们描绘的“可爱的中国”正一步步朝着他所描绘的那样,到处充满活跃跃的创造和无限的发展先机。 

 


7月4日上午9点,文法学院一行。到了铅山县苏维埃政府旧址(紫溪吴家)。19308月,中共铅山县临时委员会和铅山苏维埃政府在铅山北部的新湖塘成立。第五次反围剿失败后,19345月,县委、县苏维埃政府机关迁回石垅。在这里,我们了解到铅山县苏维埃政权在中国新民主主义革命时期领导广大军民所作出的卓绝的斗争。

通过此次党史学习党日实践活动,党员同志们的宗旨意识到加强,党性修养得到进一步提高,大家纷纷表示:要将“爱国、创造、清贫和奉献”方志敏精神融入到工作实践,在实现“立德树人”这个根本目标过程中多办实事,为学院十四五规划的稳健推进开新局、走新路。(图/文 丁晓卿)

 

编辑:黄来明   审核:朱青