【党史学习教育】讴歌光辉事业 书写青春力量 ——东华理工大学文法学院倾情献礼党的百年华诞

发布者:黄来明发布时间:2021-07-02浏览次数:188

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,东华理工大学文法学院社会实践团队通过组织召开党史教育学习、演唱红歌,以青春力量歌颂党的光辉事业,献礼党的百年华诞,展现了青年大学生的拼搏与激扬姿态。

71日上午8时,文法学院“三下乡”社会实践团队组织全体成员在文法楼205会议室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,学习党的建设历程和艰辛奋斗的历史,总结历史经验。习近平总书记对党的百年征程的回顾和对党的未来的展望,激励了文法学院广大学子立志为赓续革命先烈的红色梦想、实现中华民族的伟大复兴事业而积极投身到新时代的奋斗中去。会后文法学院学子共同演唱了党峥嵘岁月中的血与火之歌——《在灿烂的阳光下》,以激昂的歌声赞颂党的光辉事业,献礼中国共产党的百年华诞,感受战争年代革命先驱一往无前的勇气和精神,讴歌伟大的革命奉献精神,展现了新时代青年学子用青春拥抱时代、用激情改造时代的责任与担当。



下午,文法学院组织社会实践团队全成员共同交流学习体会,由新发展党员分别结合自身的经历讲述了他们眼中和心中的党。学生党员陈惠清通过结合最近热播剧《觉醒年代》生动讲述了党从19151921正式成立期间的坎坷历程和艰苦奋斗,以及无数革命战士的无畏之姿。学生党员谈煜华用通俗简练的语言向大家阐述了为什么要学党史”“如何学党史的问题,鼓励广大同学主动总结历史的成功经验,学习榜样的力量,争做时代的先锋队。学生党员李泓向大家介绍了农民将军甘祖昌一生一心向党,从战场到乡间、从将军到农民,穷尽一生为祖国和人民鞠躬尽瘁、无私奉献的感人故事。汉语言文学专业学生党支部书记李磊对本次党课做了总结,他强调要坚定不移跟随党的领导,唯有中国共产党才能引领人民走向胜利、走向光荣未来;唯有广大青年大学生团结一致,积极向党,民族才有希望,国家才有未来。通过本次微党课的学习,同学们都对党的基本理论有了更深一步的了解,对肩负的责任有了更加清晰的认知,对祖国的未来怀揣着更加坚定的信心,对自身的行动制定了更高的要求,立志为祖国的伟大事业添砖加瓦。



此外,东华理工大学文法学院暑期三下乡社会实践团队还组织大家收看了庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗——《伟大征程》,美轮美奂的舞台表演生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。通过多种艺术形式的运用和众多表演人员的倾情演绎,同学们置身其境地体会到中国共产党在百年的征程中艰苦卓绝的奋斗和拼搏,并立志为党的事业、为人民的事业贡献终生,矢志不渝地坚守党的领导,为祖国的未来拼搏到底。



在中国共产党成立100周年纪念日之际,文法学院学子通过合唱红歌、共上党课、学习习近平总书记的重要讲话和优秀党员模范的事迹,告白青春、告白祖国。20级广告专业同学陈湘钰感叹道:1921-2021年,中国共产党走过了艰辛坎坷的一个世纪,才有了我们今天繁荣昌盛的祖国。历史经验告诉我们,只有共产党才能领导好中国。作为一名入党积极分子,我由衷地感受到了自身的责任与使命,我要努力向党组织看齐。”20级汉语言专业同学石舒琪也有感而发:今天,我们集体观看了庆祝中国共产党建党100周年大会。当习近平总书记向全国人民、全党人民致意,激扬演讲时,每一位学生的内心都被点燃了,我们这一代青年人定能接过前辈的旗帜,在新的长征路上创造新的中国共产党人的奇迹。”20级汉语言专业同学徐钰晶则深入思考后反思道:打铁还需自身硬,作为青年学生,我们需要积极提高文化自觉,学好专业本领;同时还要磨练不屈的意志,锻炼强健的体魄,为能肩负起祖国未来的建设夯实好革命的基础。

百年的风雨兼程、无数人的艰苦奋斗才换来如今繁荣富强的盛世景象,东华理工大学文法学院暑期“三下乡”社会实践团队利用党的百年华诞之际,用激扬歌声尽情歌颂党的伟大领导,用青春力量书写当代青年人的担当,献礼党的百年征程,奋力接续使命,奋进新时代。图/周冠达 韩成宁 文/韩成宁 钟丽君


编辑:黄来明   审核:朱青