【三下乡】手绘视频巧吸睛 普法宣传添色彩——文法学院暑期“三下乡”社会实践推动《未成年人保护法》进乡村

发布者:黄来明发布时间:2021-07-06浏览次数:154

75日上午,东华理工大学文法学院“三下乡”暑期社会实践团队走进乌石镇,组织当地的村民观看我院学生团队制作的《未成年人保护法》手绘视频,帮助村民了解有关未成年人权益的知识以及如何维护未成年人合法权益。




未成年人是祖国的未来和希望,为他们的健康成长创造一个良好的外部环境,不仅关系到每一个孩子、每一个家庭、每一所学校,而且关系到整个民族的明天。教育最重要的任务是培养具有全面文明素养的人。让孩子学会做人、学会做事、学会求知,让孩子懂得尊重和善待生命,懂得遵守规则和秩序,懂得对自己行为的后果负责,是每个家庭、学校、社会义不容辞的。文法学院手绘视频团队的成员结合专业优势,以《未成年人保护法》为主题制作手绘视频,通过通俗易懂的形式给乌石镇村民讲解了《未成年人保护法》的内容、作用及其意义,进一步深化了当地村民对《未成年人保护法》的理解。

一位村民在观看完视频后说道,“国家对于《未成年人保护法》的不断修订,代表着国家重视青年,青年是国家的未来和希望,作为家长应该最关心懂得孩子,我会善用法律保护好我的孩子,让他快快乐乐的长大,为国家做贡献。”

进入21世纪,引导青少年自觉维权,不仅是学校法制教育的重要内容,而且是全民法制意识的觉醒,和人类文明进步的重要组成部分。普及《未成年人保护法》的知识,有利于进一步推动未成年人的身心健康发展与成长,文法学院师生将进一步致力于创新群众喜闻乐见的宣传方式,为乡村普法宣传建设法治社会做出贡献。(文/周冠达 薄雅芳)


编辑:黄来明  审核:朱青