【三下乡】文法学子三下乡:以歌声唱响人生 以活力舞动青春

发布者:黄来明发布时间:2021-07-07浏览次数:208

为探索乡村教育新模式、丰富实践形式、拉近实践团队与农村儿童和村民之间的距离,75日晚,东华理工大学文法学院暑期社会实践团队在乌石镇乡村礼堂举办文艺汇演活动。

此次文艺汇演的节目多种多样。开场舞《青春修炼手册》带动现场气氛,台下不少儿童跟随着歌声和表演人员一起歌唱;舞蹈表演《你笑起来真好看》更是惹台下儿童喜爱;由实践队成员章世建制作的歌曲串烧将整场表演会推向高潮。此外,时代服饰走秀、歌舞串烧、情景剧、话剧及大合唱表演均赢得了阵阵掌声和欢呼声,台上台下成了一片激情四射的“海洋”。



值得关注的是,暑期“三下乡”实践队全体成员为村民们深情合唱《在灿烂的阳光下》,以歌声号召孩子们铭记党对人民的恩情,感谢党在百年奋斗中对新中国的馈赠。朗诵《永远的旗帜,永远的中国梦》引导村民学党史,感党恩,树立爱党爱国的信念,以优异的成绩迎接建党百年。



此次文艺汇演节目从建党百年出发,将党的百年历程故事带入“三下乡”,将爱党爱国融入“三下乡”,将青春梦想贯穿“三下乡”同时,也为文法学子提供了一个展现自我、增进友谊的新舞台。(图/韩成宁 文/尹建新 韩成宁)


编辑:黄来明  审核:朱青