文法学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:黄来明发布时间:2021-07-13浏览次数:156

为切实做好2021年暑假留校学生的安全教育工作,提高留校学生的安全防范意识,71019:00文法学院在文法楼406会议室召开了暑期留校安全教育大会,会议由2018级辅导员李磊主持,全院留校学生到场参加。

 

QQ图片20210709111228


会上,针对近期学校暑期学生留校工作相关管理规定,李磊对2018级留校学生进行了安全教育并提出具体要求:一是寝室安全,留校学生不得在宿舍内使用电炉等大功率电器,离开宿舍需自觉关灯,断开所有电源,同时要求同学配合学院开展晚上的检查工作,以确保留校学生晚上在寝室就寝;二是防疫安全,留校期间需注意防疫安全,每日需按时在辅导猫APP上进行健康打卡;三是饮食安全,按照规定在食堂用餐,尽量减少在外就餐;四是留校突发事情处置,留校同学如遇突发事件,可以及时联系学院值班教师,积极配合老师和学生负责人的工作。另外,全院留校学生需严格遵守学校请假销假制度,严禁私自离校。

此次暑期留校安全教育大会是在全院留校学生动员大会之后开展的又一次大会,不仅增强了同学们的安全意识,而且为营造安全、温馨的学习环境奠定了良好的基础。在党史学习教育开展之际,文法学院认真贯彻落实“我为群众办实事”的工作要求,始终把解决学生困难摆在工作首位,把学生安全作为所有工作的重中之重,全力为学生暑期留校学习提供安全保障。(图/王萍  /丁伟利 王萍)

 

编辑:黄来明   审核:朱青