【党史学习教育】增强党员身份意识 强化党员使命担当——文法学院多层面举行党员宣誓仪式

发布者:黄来明发布时间:2021-07-09浏览次数:267

在中国共产党建党100周年之际,文法学院党委基层组织利用新党员发展、党日活动、红色走访、党的生日等机会,举行多层面的党员宣誓仪式,增强党员加入组织的仪式感,强化党员使命担当,自觉发挥党员先锋模范作用,推进学院各项工作取得明显成效。




6月25日下午,近70名新党员参观了南昌舰。在南昌舰甲板上,全体党员胸戴党徽,列队整齐,在丁晓卿老师的带领下右手举过肩头,面对鲜红的党旗,坚定而有力地宣誓:“我志愿加入中国共产党,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”新党员陈惠清激动地说:在南昌舰参加入党宣誓,有种特别的自豪感和光荣感,我将一辈子都会记得自己今天的入党宣誓仪式和自己的誓言,把南昌舰官兵的“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,注入到我生命中去,终生践行入党誓言,以更高的标准要求自己,为党的事业奋斗终身。

 


7月1日下午学院暑期三下乡社会实践团队50余人到达江西资溪县乌石镇,学生支部书记李磊老师旋即组织学生收看建党100周年纪念活动,并组织学生党员举行重温入党誓词。队员谈煜华颇有感触地说:听了习总书记讲话,感到特别振奋,为我们国家在党的领导下取得的辉煌成就而引以为豪。在这次社会实践活动中,我会尽最大力量深入宣传党史,传承党的优良作风,为群众办实事办好事。




7月3日学院组织党员赴弋阳方志敏纪念馆开展党日活动,期间在方志敏塑像前举行了重温入党誓词活动,为本次党日活动奠定了庄严肃穆的基调。


学院各基层组织利用三会一课和政治学习日组织党员师生重温入党誓词,通过举行多层面的宣誓仪式,进一步强化了党员身份意识,增强了党员从事党的事业的神圣感,从思想深处激发了党员同志们的初心与使命,大家都表示要在党史学习教育中,切实做到学党史,悟思想,办实事,敢于创先争优,发挥党员先锋模范作用,推进学院各项工作上新台阶。(图/ 杨宁 李磊 文/丁晓卿)

 

编辑:黄来明  审核:朱青