【党史学习教育】副校长杨波为文法学院和理学院新生开启开学“思政第一课”

发布者:黄来明发布时间:2021-09-12浏览次数:238

       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀, 2021910日下午,校党委常委、副校长杨波以“学习‘七一’讲话精神,勇做新时代有为青年”为主题为文法学院、理学院大一新生讲授开学“思政第一课”。两个学院的党委书记、副书记、党支部书记、辅导员和2021级新生分别在广兰校区四教阶19和枫林校区图阶一、文法楼205406聆听讲座。


 

 讲座从回顾百年党史、展望伟大复兴和寄语广大青年三个方面展开。杨波指出,中国共产党在百年历史中创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个伟大成就,铸就了中国共产党百年辉煌。以史为鉴,开创未来,我们必须遵循九个必须的根本要求,把握历史规律,赓续红色血脉,汲取前进动力。他希望青年学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,要树立远大理想,增强做中国人的志气;要厚植爱国情怀,增强做中国人的骨气;要练就过硬本领,增强做中国人的底气;不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做新时代有为青年。

 

 

恰逢教师佳节,讲座结束时,听课学生代表为杨波副校长献上一束鲜花以表感激之情,并送上节日的真挚祝福。

                


      “开学第一课”结束后,在场同学们表示深受教诲。文法学院2021级广告学新生黄国庆表示:“通过学习感悟今天的讲课内容,我深刻意识到新时代大学生学习党史的重要性,我一定会将党史学习与我的校园学习生活相结合,不断从党史中汲取前进的力量。”理学院2021级数学与应用数学刘诗雨坚定地说道:“通过感悟百年党史的波澜壮阔,我定将个人奋斗自觉融入国家各项事业中,树立正确的人生观、价值观和世界观,将来在时代的舞台上展示自己的才华,用青春年华书写灿烂的篇章。”(图/王娟 韩万鑫 薄雅芳 文/韩万鑫 石舒琪)


     编辑:黄来明   审核:朱 青