【党史学习教育】文法学院院领导为新生开展开学“思政第一课”

发布者:黄来明发布时间:2021-09-13浏览次数:673

又是一年秋风起,文法学院迎来了朝气蓬勃的2021级新生。为帮助新生尽快熟悉新环境、适应新角色、培养良好习惯、明确成长目标,文法学院党委书记朱青、院长徐国华于9月8日在枫林校区文法楼406、图书馆阶一为新生讲授了“开学第一课”为同学们筑牢思想根基、 点亮人生新航程。

朱青以“传承红色基因,汲取奋进力量”为主题,为新生介绍了“两弹一星”精神、核工业精神和“敦本务实、崇义奉公”的校训内涵,讲述了我校宋金如、周义朋、李荣同等先进典型的感人故事,号召莘莘学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,汲取奋进力量,争做有为青年。

徐国华为新生带来主题为“百年大党,初心如磐”的入学教育课,通过回顾中国共产党百年光辉历程,总结党在危难关头的伟大实践,引导同学们在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而在赓续红色血脉、传承红色基因中坚定理想信念,牢记所肩负的神圣使命,勇做中国特色社会主义事业的可靠接班人。

据悉,学院还为新生准备并实施校情校史、专业教育、安全教育、学情教育等系列主题教育活动,致力于使每一位学生浸润在文法学院严谨求实的学习风气、团结友爱的集体氛围中茁壮成长!(图/周冠达  /高雪妍 尹建新

编辑:黄来明   审核:朱 青