​文法学院领导慰问2021级军训学生

发布者:黄来明发布时间:2021-10-12浏览次数:690

为深入了解新生军训进展,确保军训工作顺利开展,1011日下午,文法学院党委书记朱青、副书记黄来明、学团办主任张井华 、2021级辅导员瞿纪平等一行来到枫林操场查看军训情况,并深切慰问军训教官和学生。

军训场地上,教官们正在训练新生的队列及正步姿势。在教官的口令下,同学们整齐划一地踏出铿锵的步伐。他们神情严肃,精益求精地钻研着每一个动作。一声声响亮的口号中,彰显着他们信心满满的斗志,展现着他们饱满的青春姿态。

朱青一行仔细询问了学生们在军训期间的表现,深入了解了军训的组织、训练和保障情况。朱青对新生致以亲切的祝福。他祝贺同学们迎来了一个崭新的人生阶段,军训是大学生涯中最值得珍惜和回忆的。通过军训,同学们不仅能学到国防知识,还能学习到人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳,爱国奉献、不怕牺牲,勇敢顽强、坚韧不拔的优良革命传统。他强调,军训的意义在于增强学生的爱国主义精神,培养国防理念,促进学生德智体美劳全面发展,树立正确的人生观、世界观以及价值观。他希望同学们把在军训中养成的好思想、好作风、好习惯带到学习当中去,并加以发扬光大,让军训成果、军训精神成为同学们永远的精神财富。

黄来明充分肯定了前期军训开展情况,对同学们良好的精神风貌给予高度评价,向教官们辛苦付出表示诚挚感谢。他指出,军训是国防教育和素质教育的重要途径,是同学们大学生活的重要一课,希望同学们以积极的态度参与军训,学习和发扬人民军队的优良传统,增强国防意识、锤炼坚强意志、提升身体素质,为四年大学的生活打下坚实基础。

此次慰问活动充分体现了我院领导班子对军训工作的高度重视和对军训学生的关怀。同学们受到了极大的鼓舞,纷纷表示将在接下来的训练中以更加饱满的热情以及全部的精力投入,致力于为军训任务画下完美的句号而坚持奋斗。(文/高雪妍 廖思源 尹建新 图/薄雅芳 尹建新)

编辑:黄来明   审核:朱青