“两学一做”学习教育督导工作方案

发布者:丁晓卿发布时间:2016-07-04浏览次数:3417

各基层党委、直属党总支、抚州校区党工委:

根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(东华理工党发(2016)20号)文件精神,为切实推进基层单位“两学一做”学习教育活动,特制定督导工作方案如下:

一、工作机构及督导单位

督导组共分为六个小组,组成成员及督导单位如下:

第一组

组 长:彭秋发

成 员:辛育东  谢晓晖(联络员)

督导单位:地球科学学院党委、核工程与地球物理学院党委、水资源与环境工程学院党委、机械与电子工程学院党委、机关第三党支部(人事处)、机关第四党支部(计划财务处)

第二组

组 长:周敏丹

成 员:邱志诚  占年标(联络员)

督导单位:离退休党总支、企业党总支、师范学院党委、化学生物与材料科学学院党委、理学院党委、机关第一党支部(党办校办、抚州校区党工委、网络中心)、机关第二党支部(纪委监察、审计处)

第三组

组 长:陈原斌

成 员:王合义  黄宝华(联络员)

督导单位:外国语学院党委、软件学院(信息工程学院)党委、体育学院党委、测绘工程学院党委、建筑工程学院党委、机关第五党支部(保卫处) 、机关第六党支部(招生就业处)

第四组

组 长:黄建仁

成 员:韩  锋  徐越男(联络员)

督导单位: 海军后备军官学院党委、高等职业技术学院党委、长江学院党委、研究生院党委、国际教育学院党委、机关第七党支部(科技处、国防科院)、机关第八党支部(教务处)

第五组

组 长:章国平

成 员:陈文革  武  萍(联络员)

督导单位:马克思主义学院党总支、后勤保障处党总支、图书馆党总支、学工团委党总支、机关第九党支部(资产处、基建处)、机关第十一党支部(宣传、统战、工会)

第六组

组 长:王平风

成 员:罗惟雯  李铧生(联络员)

督导单位:艺术学院党委、文法学院党委、经济与管理学院党委、质谱实验室党总支、机关第十党支部(组织部、档案馆、期刊社)、机关第十二党支部(校友办、发展规划处)

二、督导工作重点及时间安排

督导工作主要采取听取汇报,查阅党委(党总支)、党支部、党员干部记录本与资料等方式进行,主要工作重点及时间安排如下:

1.学习教育活动工作方案,动员部署情况。(时间:5月底)

2.四个专题集中学习、讨论情况,特别是处级以上党员干部主题发言情况。(时间:5-12月)

3.每位党员完成学习笔记、撰写学习体会情况。(时间:5-12月)

4.党员处级干部、党支部书记等讲党课情况。(时间:5-12月)

5.每位党员网络在线学习情况。(时间:5-12月)

6.征求意见建议并针对党员、党员领导干部存在的突出问题制定整改措施等情况。(时间:11-12月上旬)

7.专题民主生活会、民主评议党员等准备情况及召开情况。(时间:12月)

8.整改措施落实情况。(时间:2017年1月)

三、有关要求

1.各基层单位要充分认识开展两学一做学习教育的重大意义,把学习教育作为一项重大政治任务,严格按照学校学习教育实施方案的要求,尽好责、抓到位、见实效。

2.督导组将对教育活动中的先进经验和先进典型向学校学习教育活动领导小组及时反馈,对工作不力、走过场、群众不满意的单位提出批评,并限期整改。

3.各督导组成员必须严格按照学校学习教育活动领导小组的要求,加强学习,严以律己,认真履行职责,扎实开展工作,确保督导工作任务园满完成。

中共东华理工大学委员会

“两学一做”学习教育领导小组