【三下乡】携手红领巾,拥抱共青团——文法学院暑期“三下乡”社会实践团队在马头山镇开展主题团课

发布者:黄来明发布时间:2022-06-18浏览次数:296

6月17日下午,文法学院暑期“三下乡”社会实践团队深入资溪县马头山小学,开展“携手红领巾,拥抱共青团”主题团课活动,将团课带入乡间。

“首先来考考大家,同学们知道中国共产党的后备军是什么吗?”

“是中国共青团。”

志愿者们通过“提问——回答——讲解”的方式,用百年来多位优秀共青团员的故事,把共青团的知识从“天边”带到同学们“身边”。在志愿者的精彩讲解下,同学们纷纷表示认识到信仰的重要性,今后将会努力学习,争取传承红色基因、赓续红色血脉。

课堂上,志愿者们带领同学们齐声朗诵入团誓词,对于文法学院志愿者们是重温誓词,但对于马头山小学的学生们或许是第一次接触入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”在志愿者的带领下,同学们昂首挺胸握紧右拳齐声宣誓,整齐划一的诵读点燃了在场所有人的“红色之心”。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”课后,在志愿者的带领下,同学们齐声高唱团歌。“歌词里‘我们是初升的太阳’这句让我备受鼓舞,现阶段的我们应该好好学习,争取早日成为一名共青团员,为祖国建设做贡献。”马头山小学六年级同学王伟彬激动地表示。

此次主题团课活动,为同学们描绘了中国共产党和共青团的形象,让同学们对中国共产党和共青团有了更深刻的认识,激发了大家的爱党爱国热情。(文/李婉云 高雪妍 图/廖思源)

编辑:高雪妍   责任编辑:黄来明  主编:朱青