2016年“燃•初心”迎新晚会在枫林校区盛大开幕

发布者:丁晓卿发布时间:2016-11-06浏览次数:29

    甲子六秩,弦歌未远之际,为迎接2016级新生,2016113日,文法学院与经济管理学院于枫林校区联合举办2016初心迎新晚会。两个学院的院领导与师生共计一千余人观看了此次晚会。

     本次晚会在·初心的主题下分为初梦青春未来三个篇章。晚会伊始,由文法学院15级肖雄带领乐队表演《荣耀》,点燃了全场气氛。珠缨旋转星宿摇,花蔓抖擞龙蛇动。盛大的蒙古舞蹈向观众们诠释着民族的特色律动与魅力。创意小品《你明白不》,语言与音乐融会贯通,营造出一个轻松愉悦氛围,引起阵阵掌声与欢笑。而末尾大爷的独白,揭示小品深刻主旨,感动之余发人深思。

   歌赋云集,寻觅初心。经管学院一曲《青花瓷》,唱出一个优雅的梦境,一把油纸伞,舞出一抹温柔的清丽。伞舞刚落,独具古韵的诗赋与太极拳表演紧接其上。两个学院的太极拳表演者们将演古韵华章与侠骨柔肠绎得淋漓尽致。系列动听的歌曲串烧把大家带入阳光青春的世界里,街舞串烧更是令人眼前一亮,喝彩声与掌声回荡在整个枫林。由老师带来的歌曲《最炫民族风》奏响晚会的第三篇章,现代感十足舞蹈表演《hate》更让观众席中掌声不断。此次晚会语言类节目创意出彩,两院合作的趣味相声表演《童年》,欢乐无限。聚光灯轮转,伴随音乐节拍,现代学院演绎的《水鼓舞》惊艳全场。晚会在美丽的水花与喝彩声中款款落幕。

  

    盛大的晚会谱写着优美的华章,精彩的演绎牵动着每一个人的心房。点燃激情,超越梦想,勿忘初心,共谱华章。此次晚会不仅提供了一个学生展现自我的平台,表现了全院师生对大一新生的热烈欢迎和衷心祝愿,而且为学院建设营造浓郁的文化氛围,新人新气象,期待文法学院的明天会更好。(文/张凌逸周丽/许泳佳王伟栋)