文法学院两位教师出席人民代表大会履责

发布者:丁晓卿发布时间:2016-11-07浏览次数:62

20161031113,抚州市第四届人民代表大会第一次会议在抚州市行政会议中心三楼主会场隆重召开,我院新当选的市人大代表朱志权副教授参加大会。101114,南昌市西湖区第十六届人民代表大会第一次会议在南昌召开,我院新当选的区人大代表法学博士邵睿老师参加大会。来自辖区的各界人大代表汇聚一堂,履行神圣职责,共谋发展大计。两位教师积极参政议政,建言献策,并分别当选为所属人大法制委员会委员。

       人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式,是我国的根本政治制度,符合人民当家做主的宗旨,适合我国的国情。我院两位法学老师当选为人大代表,反映了近年来,依法治国理念不断深化,法律人在国家政治生活中的作用和地位的不断增强;另一方面也是贯彻落实我校提出的充分发挥高校人才、技术优质资源,发挥“智库”作用,服务地方经济建设政策。