文法学院圆满完成学校第一次党代会代表选举工作

发布者:丁晓卿发布时间:2016-11-24浏览次数:57

为了迎接中国共产党东华理工大学第一次代表大会的顺利召开, 1122日,文法学院党委在枫林校区文法楼党员活动室分别召开了学生和教工党代表选举会议。全院教工党员和学生党员共44人参加了选举大会。会议均由学院党委书记李儒俊教授主持。

在中午的学生党代表选举会上,学院党委书记李儒俊首先向学生全体党员做了题为《建党66周年来党代表制度的演变及其历史经验》的专题讲座,为学院全体学生党员介绍了中国共产党代表制度的发展演变、历史经验及其当前党代表制度的状况,强调了党代会的价值和意义,宣读了学校党代会的选举办法。

会上,学院党委组织员黄来明老师清点学生正式党员并向大会报告参会人数,参会人数达到应到人数的100%,符合选举要求。黄来明详细介绍了2位候选人预备人选的情况,并向与会学生党员讲解了填写选票注意事项,13位学生正式党员严格按照选举办法,认真圈选,行使了作为正式党员的权利。

在下午的教工党代表选举会上,学院31名教工党员齐聚学院党员活动室,参会人数达到应到人数的80%,符合选举要求。李儒俊书记向大会宣读了校党代会选举办法,通报了7位候选人预备人选的情况,强调了填写选票的注意事项。31位教工党员代表按照选举办法,认真填写选票,投上了自己庄严的一票。

       经过差额选举,大会顺利产生了5名教师代表、1名学生代表(按姓氏笔画为序排列:李德平、李儒俊、李广霞、徐国华、涂育珍、游艺)出席东华理工大学第一次代表大会。(图/李晓宇 文/黄来明)