文法学院副院长游艺为全院教工做“十八届六中全会”会议精神宣讲

发布者:丁晓卿发布时间:2016-11-24浏览次数:65

1024日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,会议公报引起全国上下的广泛关注。作为高校老师更有责任去及时了解国政方针,努力实现从思想到实践与时俱进。为此,学院安排游艺副院长于1122日下午为全院做“十八届六中全会”会议精神宣讲。

  

游艺从十八届六中全会召开的背景及意义入手,系统阐释了十八大召开及此后的三中、四中全会确定的全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的目标,六中全会聚焦“全面从严治党”,是对习近平“四个全面”战略部署的深化推进。然后重点剖析了两个问题:一是以习近平同志为核心的党中央领导下继续推进全面从严治党”。要求全体教工明确以习近平同志为核心的党中央是在全面从严治党的实践中形成的,是继续推进全面从严治党的迫切需要。全体教职工在党中央继续推进全面从严治党的新实践中自觉维护好以习近平同志为核心的党中央。二是开展党内政治生活加强党内监督必须抓住关键少数这个“关键少数”指的就是以党的各级领导干部特别是高级领导干部为重点。为此必须认识到:抓关键少数是马克思主义政党的根本要求;抓关键少数是党的建设的宝贵历史经验;当前一些关键少数存在的问题仍突出。在宣讲过程中,游艺还提及了“一个坚持,四个着力”、12大关键词等会议公报核心内容。

学院领导为全院教职工作专题讲座或重要会议精神宣讲,是“两学一做”教育活动开展以来,学院党委确定的提升党员,尤其是党员干部的党性修养的重要举措,也是学院开放办学,凝聚智慧的重要举措。(图文/丁晓卿)