从“心”开始,温暖同行——文法与艺术学院举行心理健康主题签名活动

发布者:高雪妍发布时间:2023-03-30浏览次数:473

为切实增强心理健康教育针对性和实效性,积极引导学院学生关爱自我,关注心灵,塑造阳光心态,培养自主维护心理健康的意识和能力,3月28日,文法与艺术学院在枫林校区开展了“从‘心’开始,温暖同行”心理健康签名活动。

活动现场,学院心理联合委员会成员向同学们认真讲解心理健康相关知识,告知大家寻求心理帮助的渠道,帮助同学们学会应对心理健康问题。在场同学表示深受启发和鼓舞,纷纷拿起签字笔在横幅上留下自己的名字。辅导员李小亭表示,“关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提,签名活动的举办增强了大学生珍爱生命的意识。”

此次心理健康主题签名活动的圆满结束,树立了学生对心理健康的认知,培养了学生们积极乐观的心态,更提高了学生们心理健康素质,为学院营造学生良好心理氛围打下坚实基础。接下来,文法与艺术学院将持续举办丰富的活动,帮助学生健康度过大学时光。(文/吴彩欣 高雪妍 图/林晴晴)