喜报!文法与艺术学院一门课程被认定为国家级一流本科课程

发布者:高雪妍发布时间:2023-05-09浏览次数:121

近日,教育部高等教育司发布了《教育部关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,文法与艺术学院刘艳红博士主持的《古代汉语》入选为国家级一流本科课程(线上线下混合式)这是我院首次获批国家级一流本科课程,实现了该项目零的突破。

该课程依托王力先生主编的古代汉语》,课程是新文科”建设的重要组成部分,分为导论、通论、文选、地方文献、技能提升几个部分。通过重新修订课程大纲,优化教学方式、方法,编纂优秀教学案例,建设课程资源库,最终实现“价值塑造+知识积累+能力培养”三位一体的目标。课程传承了中华民族优秀文化,结合当代社会核心理念,以学生为中心,致力于将学生培养为传统文化的传承者和当代社会主义建设的主力军。

近年来,文法与艺术学院始终坚持立德树人根本任务,以高质量课程建设为着力点推进教学质量改革,高度重视一流本科课程建设,着力培育具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。

接下来,我院将以此为契机,加强一流专业建设,充分发挥国家级一流本科课程的示范引领作用,持续推进课程改革创新,培育和打造更多“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。/文 刘艳红)