东华理工大学第六届法律硕士教育论坛成功举办

发布者:高雪妍发布时间:2023-05-25浏览次数:145

5月21日,东华理工大学第六届法律硕士教育论坛在我校枫林校区成功举办研究生院党委书记刘峙嵘文法与艺术学院党委书记朱青副院长刘俊,法学系和法律硕士教育中心等单位负责人、教师代表全体法律硕士研究生等参加了开幕式。

开幕式,朱青对与会专家表示欢迎,并简要介绍了法学学科建设和法律硕士教育培养的基本情况。刘峙嵘表示,学校将积极推动校内、外合作新发展,大力拓展合作单位,搭建实习、实践基地希望在校外行业导师的指导下,提升法律硕士应用创新能力和分析问题、解决问题的能力,把东华理工大学法律硕士培养成符合时代需求的合格法治人才。刘俊指出,推行双导师制强化校内校外联合培养是我校法律硕士培养不可或缺的重要举措,今后将继续大力推动这一制度的落实完善,为法治人才培养发挥应有的作用。

刘峙嵘朱青、刘俊代表校方向出席论坛的部分新增法律硕士校外行业导师颁发了聘书。

开幕式结束后,与会代表就“司法实务中如何贯彻落实习近平法治思想要求法律实务部门导师在法律硕士培养中的作用发挥法律硕士实践教学与法律硕士职业能力养成主题进行了广泛的交流与研讨受邀嘉宾纷纷表示法律硕士实务技能培养至关重要,愿发挥自身优势,培养合格的应用型、复合型法治人才与校方携手共促

特邀嘉宾范冰峰朱礼扩万艺娇兴分别为全体硕士研究生、法学本科生作了主题不同法律职业面面观”“贯彻习近平法治思想,提升认罪认罚从宽制度三个效果”“合规创造价值”“婚姻家庭领域审判实务中的疑难问题”的讲座。

本次论坛特邀江西省高级人民法 院环境资源审判庭副庭长张宁,南昌市东湖区人民法 院审判委员会委员、副院长杨书兴,南昌市青云谱区人民检察院检委会委员、第检察部主任朱礼扩,乐安县人民法 院党组副书记、副院长唐晶,乐安县人民检察院党组副书记、副检察长戴昂兴,中共乐安县纪律检查委员会常委、乐安县监察委员会委员刘建华,江西求正沃德律师事务所高级合伙人万艺娇,北京德和衡(南昌)律师事务所高级合伙人范冰峰,江西深抚律师事务所合伙人胡荣辉等嘉宾参会。/陈磊 冯超 郑志成 /徐新宇 袁骏聪)