江西师范大学刘楚群教授来我院交流指导

发布者:高雪妍发布时间:2023-05-29浏览次数:91

525日下午,江西师范大学文学院刘楚群教授应邀来我院就汉语国际教育专业硕士点建设进行交流指导,指导研讨会由学院院长徐国华主持,副院长唐东堰、专业硕士生导师和语言学相关教师参会。

会上,刘楚群介绍了江西师范大学汉语国际教育专业硕士点的建设经验,并从专业特色、培养体系、课程设置和学位论文写作等方面作了指导交流。刘楚群结合我院专业学术特长和师资特点提出了实际的建设建议,他就当前我国汉语国际教育专业的学科发展现状,对近年该专业硕士生毕业论文选题的范围和方向进行了细致地分析,并结合专业发展新需求提出了专业性的选题建议,解答了老师们的相关问题。

徐国华表示,刘楚群教授的经验分享相当宝贵,为我院汉语国际教育专业硕士点的建设提供了思路,明晰了方向。/图 王冬芝)