文法与艺术学院中文系教师参加江西省文艺学会中国近代文学专业委员会成立大会

发布者:高雪妍发布时间:2023-06-19浏览次数:115

6月16日至18日,“江西省文艺学会中国近代文学专业委员会成立大会暨新文科背景下的中国近代文学教学与研究学术研讨会”在江西宜春召开。文法与艺术学院副院长唐东堰、中文系副教授廖美琳、杨超高博士受邀参加了此次大会。

在成立大会中,会议成立了江西省文艺学会中国近代文学专业委员会,并选举产生了主任委员、副主任委员、秘书长与理事唐东堰当选为专业委员会副主任委员,廖美琳当选为专业委员会理事。

在学术研讨会中,唐东堰、廖美琳分别以“论近代科学思想对五四白话文运动的影响——以《科学》杂志(1915-)为例”与“近代军纪歌谣的现代转型——以《爱民歌》《三大纪律八项注意》为例”为题作了大会主题发言,赢得了评议专家与参会学者的高度评价。在圆桌会议中,杨超高也就近代文学的意义、近代文学与现当代文学研究的关系,与其他与会学者进行了交流。

大会在热烈的学术交流与研讨中取得了显著效果据悉,此次会议此次大会包括江西省近代文学专业委员会成立大会与近代文学学术研讨会两个议程是江西省首次以“近代文学”为主题的学术会议。(文/图 杨超高)