文法与艺术学院党委理论学习中心组召开2023年第15次专题学习会 ——深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神

发布者:高雪妍发布时间:2023-11-06浏览次数:517

11月2日,文法与艺术学院召开2023年党委理论学习中心组第15次专题学习会,校党委常委、副校长杨波到会指导,学院党委书记朱青主持专题学习,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,更加深刻领会把握其核心要义、精神实质和实践要求,推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效,奋力推进文法与艺术学院高质量发展。学院领导班子、党委理论学习中心组成员参加。

会上,大家一起观看《新闻联播》播放的习近平总书记在江西考察、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的新闻片,重温总书记在江西考察时的生动场景,深入学习领会总书记重要讲话精神。朱青徐国华等学院党委委员作了发言,大家立足当前工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,充分体现了对总书记重要讲话精神的理解把握,展现了不辜负总书记期望、扎实做好工作的信心决心。

杨波指出,习近平总书记第三次亲临江西考察调研,对江西提出的新要求,既同前两次考察江西重要讲话精神紧密联系、相互贯通,又因应国内外形势变化,结合中国式现代化建设全局,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措。学院党委要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要带着问题学、结合实际学、推动工作学,要坚定不移沿着总书记指引的方向,增强政治能力,看齐高标准,找准着力点,服务江西高质量发展和文化强省建设有所作为。切实增强牢记嘱托、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议认为,在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,习近平总书记亲临江西考察调研指导,听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,在江西改革发展史上具有重大的里程碑意义。总书记站在党和国家事业战略全局高度,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,是全院上下当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务。要深刻体会总书记对老区人民的深情大爱,深入学习、全面理解、准确把握总书记对江西工作的重要要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着总书记指引的方向砥砺前行,全力打造“三大高地”、实施“五大战略”,为建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学而团结奋斗。

会议要求,全院上下要深刻领悟习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,结合学院昌抚两地办学调整工作实际,在解放思想,开拓进取,扬长补短,固本兴新上下功夫、求实效。将贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神与学校第二次党代会确定的目标要求和实施路径结合起来,坚持和加强党的全面领导,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,践行教书育人工作职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!(文/图 高雪妍)