文法与艺术学院举办“礼敬中华传统文化 共建学院优良学风”主题演讲比赛

发布者:高雪妍发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月22日晚,文法与艺术学院“礼敬中华传统文化,共建学院优良学风”主题演讲比赛在抚州校区大学生活动中心顺利举行。学院党委副书记陈小松、学院教师刘毅、丁晓卿、施琴、赵军伟、刘玉群等担任比赛主要评委。辅导员以及学生代表150余人参加活动。

本次演讲比赛分四个环节进行。致辞环节中,陈小松向组织策划本次活动的老师和学生们表达了谢意,勉励学生要从中华优秀传统文化中汲取涵养学风的养分,练就扎实本领,以昂扬的精神建设学院优良学风。

“正式演讲”环节中,各位选手着中华传统服饰,结合自身经历,紧扣对中华优秀传统文化的认识和对学风建设的思考进行演讲。选手们以充满感染力的语言展示了良好的语言表达能力,充分展示了自我风采,感染了在场观众。

“专业点评”环节中,评委老师从选手的演讲内容、语言表达、形象风度等方面进行了点评,提出许多有效建议,帮助选手了解专业演讲知识,进一步提升演讲能力。

经过激烈角逐,刘洋帆、张璐荣获一等奖,丁子璇、张海妍等四位选手获得二等奖,柯佳怡、舒霏雅等六位选手获得三等奖。

本次大赛是在我校迎接新一轮本科教育教学审核评估和开展“学风建设月”之际举办的比赛,旨在帮助学生把握历史文化根脉,从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,共同推动学院优良学风的建设,以良好的精神风貌迎接好本科教育教学审核评估。(文/揭彧峰  孙鑫炜 汪姚 图/曹善 孙鑫炜)