文法学院在首届驻昌高校戏剧社团话剧展演活动中荣获佳绩

发布者:黄来明发布时间:2017-12-28浏览次数:371

在刚刚落下帷幕不久的江西省首届驻昌高校戏剧社团话剧展演活动中,我院参赛作品《两只狗的生活意见》荣获三等奖。

本次展演活动由省教育厅艺术教育委员会主办,省话剧团承办,来自全省各高校共23部作品参赛展演,活动旨在繁荣校园文化,扶持优秀校园戏剧,发现校园戏剧人才,促进学校美育工作又好又快发展。通过现场展演,展现了当代大学生朝气蓬勃的青春风貌,提高了大学生的审美情趣和人文素养,同时加强了高校之间校园戏剧的交流,促进了学校美育教育的改革与发展。

据悉,文法学院参赛作品《两只狗的生活意见》讲述的是两只狗弟弟“旺财”、哥哥“来福”告别家乡来到大城市打拼的故事。这两只号称乡下的土狗,真实身份其实是饱含希望与信念的文艺青年,他们的生活经历特别接地气,但他们的生活意见里却满满都是诗与远方。两只狗的喜怒哀乐,照出我们鲜辣的真实生活。剧中人演狗,狗映人,为了理想,为了幸福,不断探索,不断追逐,不管生活有多艰辛,都要勇敢面对生活。

展演活动自20175月启动以来,文法学院高度重视,认真组织,通过排练反复推敲台词、背景音乐、表现手法等表演细节,为广大观众呈现出了一部纯朴、自由、真诚的喜剧,也展现出了文法学院学子热爱生活歌唱理想的蓬勃朝气。

(图/文 黄娟)