加强警示教育,筑牢思想防线——文法与艺术学院法学专业学生参观警示教育基地

发布者:高雪妍发布时间:2023-12-20浏览次数:10

教育引导学生知敬畏、存戒惧、守底线进一步筑牢思想防线。1215日,文法与艺术学院2022法学专业学生在班主任和辅导员的带领下前往抚州市监管中心进行警示教育活动。

在看守所和戒毒所民警同志的引领下,全体人员参观了看守所和戒毒所的提审大厅、视频监控室、卫生所、监室、放风场所等多个区域,近距离目睹了服刑人员的生活环境及接受再教育的场面。民警详细地介绍了抚州市监管中心相关情况和在押犯人的生活情况,并介绍了几起职务犯罪的典型案例,让在场人员切身认识到法律的严肃性以及触犯法律带来的严重后果。

此次警示教育活动,让全体师生的心灵受到了震撼,深切体会到拥有工作、学习、生活和自由的珍贵,纷纷表示要用违法乱纪的反面教材警示自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,让纪律和规矩内化于心、外化为行,在今后的工作和生活中切实做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,真正守住底线。 (/杨凯芹 图/谢青霞)