文法与艺术学院教师参加江西省文艺学会第八次会员代表大会

发布者:高雪妍发布时间:2024-01-02浏览次数:10

1230日,江西省文艺学会第八次会员代表大会暨第十一届青年学者论坛在江西南昌召开。文法与艺术学院院长徐国华、副院长唐东堰及中文系教授涂育珍、副教授袁君煊等八人受邀出席此次大会。

会上,大会通过了《江西省文艺学会第七届理事会工作报告》及《江西省文艺学会章程》,并选举产生了新一届理事、监事,徐国华、唐东堰当选为第八届理事会理事。大会还宣布了第二届谷霁光人文社会科学奖·文艺研究奖的获奖名单,中文系副教授杨超高荣获二等奖。

在青年学者论坛中,杨超高以“当代乡土小说中的科技书写与现代想象”为主题作了报告,阐述了当代乡土小说科技书写的形态、嬗变,及其与新人形象、现代想象的关系,其发言赢得了评议专家与与会学者的一致肯定。(文/杨超高 图/顾明佳 李在超)