反诈防骗需警惕,敬老助老爱先行——文法与艺术学院青年志愿者协会开展敬老助老志愿服务

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高老年人防范诈骗能力和反诈骗意识,保护老年人财产权益,3月30日上午,文法与艺术学院青年志愿者协会在抚州市惠康之家养老服务中心开展主题为“全民参与防诈骗,和谐社会共同守”的防诈骗宣讲活动。

活动现场,志愿者吕安康就诈骗的形式、手段和防范诈骗的举措等方面展开讲解,为老人们普及预防新型诈骗的相关知识。随后,志愿者们陆续为老人们带来一系列丰富多彩的节目充满传统气息的二胡演奏、轻松欢快的吉他弹唱、经典抒情的陶笛演奏……,演出以合唱歌曲《相亲相爱一家人》收尾。活动最后,志愿者给老人们送上提前准备好的慰问物资,在场的老人纷纷对志愿者们表示真诚谢意。

此次活动的开展,帮助老年人提高防范诈骗意识,有效引导老年人自觉抵制非法集资、网络诈骗等行为,维护老年人群体的合法权益,同时也提高了同学们对奉献精神和社会责任感的认识,为构建和谐社会作出了文法与艺术学院学子的贡献。(图/汪姚 文/汪姚)