缅怀先烈志,共铸中华魂——文法与艺术学院师生开展清明祭扫活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,教育引导大学生坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀。4月2日下午,学院组织部分学生党员、团员前往抚州市烈士陵园开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫活动。

逝者如斯,英烈永存。进入烈士陵园后,全体师生肃穆立正,奏唱国歌,在庄严的氛围中三次鞠躬,敬献花圈,随后,大家缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。

全体党员在烈士碑前庄严宣誓。瞻仰英名墙,并将自己手中的鲜花献给烈士们,朵朵鲜花寄托着哀思,片片深情表达着大家对烈士们的缅怀之情。

随后,师生一同参观了革命烈士纪念馆。纪念馆内展示了无数珍贵的照片和文物,大家亲身感受革命前辈的奋斗历程。揭彧峰带领大家参观珍贵照片和文物,通过讲述英烈故事让同学们亲身感受英雄先辈们的奋斗历程,传承革命基因,赓续红色血脉。

不忘来时路,不坠青云志。在“沉浸式”教育中,师生身临其境,接受革命烈士精神的熏陶,增强使命感与责任感,将以更加奋发的精神状态、更加坚定的理想信念、更加有力的实际行动,为推进强国建设、民族复兴伟业努力奋斗。(图/孙鑫炜 肖骁涵 文/孙鑫炜  揭彧峰)