法学学生党支部开展“全民国家安全教育日” 主题党日活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-17浏览次数:38

为了深入践行总体国家安全观,进一步提升居民国家安全意识,4月15日,文法与艺术学院法学专业学生党支部在抚州市临川区西大街街道社区开展以“坚持总体国家安全观,共筑国家安全防线”为主题的党日活动。

活动伊始,法学专业学生支部组织搭建宣传桌、海报架,分发国家安全普法宣传手册,让群众能够更直观地了解国家安全的重要性。

活动期间,法学专业学生党员及入党积极分子们还围绕国家安全主题,向社区居民讲解国家安全及反恐怖工作的

重要性,组织参观“国家安全、反恐防暴、防范邪教、防范电诈、识毒禁毒”系列宣传展板。宣讲当前国际国内形势、

危害国家安全的行为及相关罪名、法律责任,以及人们在维护国家安全中的责任和义务。

此次主题党日活动,进一步增强了大家的国家安全意识和维护国家安全的责任感与使命感。党员和入党积极分子们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实将国家安全意识融入日常工作和生活细节中,为维护国家安全贡献自己的力量。

(文/李小亭 余雯  图/余雯 邹宇霞 江浩然)

编辑:施琴   责任编辑:陈小松    主编:朱青